"Воин" - кастом на базе yamaha xv1700 warrior, 2003 года, от Sparta garage.

воин - кастом на базе yamaha xv1700 warrior, 2003 года, от sparta garage. основная задача которую мы ставили при постройки мотоцикла, это дизайн. вариор, очень популярный мотоцикл, как у кастомайзеров, так и у обычных пользователей. но чаще всего

Основная задача которую мы ставили при постройки мотоцикла, это дизайн. Вариор, очень популярный мотоцикл, как у кастомайзеров, так и у обычных пользователей. Но чаще всего его переделывают достаточно однообразно, так как эта модель, имеет сложную, алюминиевую раму. Нам захотелось увидеть его в кардинально новом облике. Таким, каким бы должна быть новая его модификация.
С дизайном нам помогал наш друг Андрей Заболотный. Так как кастом начинается с колёс, они первыми подверглись изменениям. Переднее колесо, было выточино у "box39". Диаметром в 21инч. Вместе с ним и траверсы с углом наклона 5 градусов, для его установки на мотоцикл. Заднее колесо было разварено вместе с маятником под 18инч и шириной 260. Таким образом мы получили более динамичный образ.


После того как мот стал на колеса, началась работа по макетированию. Макет создавался в ручную, с пенопласта. На это было потрачено целых 3 месяца. Но это сильно облегчило дальнейшую работу с металлом. И как показала практика, лучше ошибиться на этом этапе и переделать в пенопласте, чем в металле.
Были изготовлены:
Бак(металл)
Задняя часть(металл)
Лыжа и её перья (металл)
Крыло переднее (металл)
Декоративные крышки между цилиндрами (металл)
Каркас сиденья и вставка в него(металл)
Фара(стекло пластик)
Крышки под насос и масло бак (стекло пластик)
Стоп и повороты из полеэфирной смолы.
Выточены из алюминия :крышки на бензобак, кронштейн номера, пульты.
Изготовлен полный выхлоп из нержавейки.
Покраска. Это всегда сложный выбор для нас. Мы долго не могли определиться с цветами и дизайном. Так как мот получился достаточно концептуальным, решено было красить его в холодные тона. Ну и графика в голубом исполнении подчеркивает его концептуальность. И если присмотреться, практически везде можно найти символики войн разного времени.
На постройку ушло практически 7месяцев. Воин стал чемпионом Беларуси по кастомайзингу и занял 3-е место на RHC в номинации "custom look “

Фото: Евгений Лаврецкий








Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное