Ариста ин Поркетта

ариста ин поркетта это очень простой в исполнении рецепт и альтернатива немного приевшейся праздничной буженине на нашем столе. и на новый год, как основное праздничное мясное блюд, он будет безупречен.в этом варианте мясо будет необыкновенно сочным


Это очень простой в исполнении рецепт и альтернатива немного приевшейся праздничной буженине на нашем столе. И на Новый год, как основное праздничное мясное блюд, он будет безупречен.



В этом варианте мясо будет необыкновенно сочным и нежным, как мармелад, жир постепенно вытапливаясь во время приготовления... это - божественно!

* Рулет очень легко свернуть из очень доступной грудинки (без костей) или брюшины-подчеревка, но этот кусок обычно слишком жирный.
Брюшина должна быть достаточного размера, чтобы в нее можно было завернуть карбонад у - где-то 35 сантиметров шириной и длиной с ваш противень. Вместо карбонада можно взять вырезку, тогда рулет получится меньшей толщины.
Тут у вас нет никаких ограничений - руководствуйтесь только величиной куска мяса.

Свиная брюшина — 1 кусок
Свиной карбонад — 1 шт.
Зелень фенхеля — 1 пучок
Розмарин свежий — 1 пучок
Шалфей свежий — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Сухие цветы фенхеля
Черный перец молотый
Морская соль

Начинаем.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Брюшину или грудинку обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник, по его размеру обрезать карбонад. Срезать с брюшины лишний жир с внутренней стороны, если надо — и слишком толстую часть мяса, чтобы кусок был равной толщины по всей плоскости, иначе рулет плохо свернется. С карбонада можно срезать весь жир.

Вот так вот идеально они (карбонад и брюшина) должны подходить друг другу.

Грудинку со стороны мяса надрезать вдоль не слишком глубоко через каждые 4—5 см, присолить, хорошо поперчить, посыпать сушеными цветами фенхеля. Вложить в надрезы зелень, посыпать порубленным чесноком. Положить карбонад на середину грудинки и свернуть ее рулетом. Перевязать кулинарным шпагатом, делая сначала петли через каждые 4—5 см, затем вдоль.

Положить на доску швом вниз. Острым ножом часто проткнуть кожу в верхней части рулета с двух сторон от центра, через эти прорези будут вытекать жир и сок, предохраняя кожу от высыхания.

Переложить мясо на противень и поставить в духовку на 1,5—2 часа.

Даже на картинке видно, что это Идеальное Мясо.
А хрустящая, как хорошие чипсы корочка. С пивом или чем-нибудь более убедительным!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное