ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ

лосось, запечённый с сыром ингредиенты: 1. филе лосося - 1 кг.; 2. репчатый лук - 1 шт.; 3. соль, перец - по вкусу; 4. майонез - 1/3 ст.; 5. лимонный сок - 2 ст. ложки; 6. дижонская горчица - 1 ст. ложка; 7. чеснок - 2 зубчика; 8. тертый твердый сыр


Ингредиенты:

1. филе лосося - 1 кг.;
2. репчатый лук - 1 шт.;
3. соль, перец - по вкусу;
4. майонез - 1/3 ст.;
5. лимонный сок - 2 ст. ложки;
6. дижонская горчица - 1 ст. ложка;
7. чеснок - 2 зубчика;
8. тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
9. тертая моцарелла - 1/2 ст.

Приготовление:

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное