УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

уха из трех видов рыб ингредиенты:количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана. 200 грамм брюшной части лосося 200 грамм брюшной части толстолоба 150 грамм брюшной части щуки лук — 1шт. морковь — 1шт. картофель 4-5шт. в качестве


Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

200 грамм брюшной части лосося
200 грамм брюшной части толстолоба
150 грамм брюшной части щуки
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Картофель 4-5шт.
В качестве основы для бульона ухи взяли:

300 грамм филе лосося
500 грамм филе щуки
Специи:

перец душистый
лавровый лист
сборная приправа для ухи (по желанию)
Зелень:

зеленый лук
укроп
Также можно использовать другое сочетание различных видов рыб, которое Вы предпочитаете.



Приготовление:

Для начала, приготовим основу ухи – наваристый бульон. Первым делом наливаем в казан достаточное количество воды: минимум две трети казана.
В холодную воду добавляем брюшные части лосося, толстолоба и щуки.
Туда же добавляем целую очищенную луковицу и морковь.
Добавляем в казан душистый перец и лавровый лист.
Накрываем казан крышкой и увеличиваем состояние огня до закипания воды.
Когда вода закипела, обязательно снимаем образовавшуюся пену и добавляем соли.
Если вы решили использовать специи, настал момент воспользоваться ими.
С этого момента нужно держать казан на слабом огне, для того, чтоб бульон не получился слишком мутным. Оставляем бульон на 40 — 60 минут до полного приготовления. Точное время зависит от силы огня.

Пока бульон готовится, чистим и нарезаем картофель.

Когда прошло около часа, брюшные части рыбы частично разварились, а бульон получился с насыщенным вкусом. Перед тем, как продолжать готовить уху, достаем лук и морковь. Свою задачу они уже выполнили.
Далее, добавляем в бульон филе лосося и щуки, предварительно порезав его крупными кусками.
Вместе с рыбой, добавляем крупно нарезанный картофель.
До полной готовности ухи, осталось всего 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы картофель и рыба полностью приготовились. Следите за тем, чтоб эти ингредиенты не начали развариваться.

А пока наше блюдо готовится, нарезаем зелень.

Приблизительно за 10 минут до окончания приготовления ухи, пробуем бульон на вкус и по необходимости добавляем соль или приправы.

Заключительным этапом приготовления ухи на природе, является добавление 50 грамм водки и обязательное окунание кочерыжки в готовую уху. После чего, накрываем казан крышкой и оставляем на пару минут настояться.

Уха готова! Насыпаем в тарелку и обязательно украшаем порезанной зеленью. Зелень вы можете добавить и в казан, но мы вам рекомендуем добавлять ее непосредственно уже в тарелку.
УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

УХА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБ

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное