Как приготовить шакшуку

как приготовить шакшуку ингредиенты на 5-6 порций: 1 ст.л. оливкового масла1/2 часть среднего белого лука, очистить и нарезать кубиками1 зубчик чеснока, измельчить1 средний зеленый или красный перец, нарезать4 чашки (объемом 240 мл) спелых


Ингредиенты на 5-6 порций:

1 ст.л. оливкового масла
1/2 часть среднего белого лука, очистить и нарезать кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
1 средний зеленый или красный перец, нарезать
4 чашки (объемом 240 мл) спелых помидоров, нарезанных кубиками, или 2 банки (по 400 гр. каждая) нарезанных кубиками помидоров
2 ст.л. томатной пасты


1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. паприки
Щепотка кайенского перца
Щепотка сахара (по желанию, по вкусу)
Соль, перец для вкусу
5-6 свежих яиц
1/2 ст.л. свежей нарезанной петрушки (по желанию, для украшения)

Приготовление:

Разогреть на среднем огне большую, глубокую, чугунную сковороду. Налить в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет смягчаться. Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата.

Добавьте перец. Продолжать обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, до размягчения.

Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца.

В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между нему пространство. Например, это можно сделать так: вокруг края разбить 4-5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.

В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между нему пространство. Например, это можно сделать так: вокруг края разбить 4-5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.

Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10-15 минут или до готовности яиц. Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.

Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, которые так вкусно макать в соус.
Как приготовить шакшуку

Как приготовить шакшуку

Как приготовить шакшуку

Как приготовить шакшуку

Как приготовить шакшуку

Как приготовить шакшуку

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное