ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

плов из свинины ингредиенты:свинина без кости – 700 гр.длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.лук – 2 шт.морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелкихчеснок – 1 головка или несколько зубчиковспеции:зирабарбарискуркумасушеный


Ингредиенты:

Свинина без кости – 700 гр.
Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
Чеснок – 1 головка или несколько зубчиков

Специи:

Зира
Барбарис
Куркума
Сушеный помидор
Соль
Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.
Мясо обжариваем на сильном огне.
Не забывайте его периодически помешивать.


Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок.
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.
После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок добавляем к нему лук.
Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.
Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.
Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.
Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое казанка.
После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое казана.
Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.
Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис. В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.
Накрываем казан и даем содержимому закипеть.
Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.

Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.
Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.
После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.
Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.Примечание: Первые 20-30 минут, в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку с казана можно не поднимать.

Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.
Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.
Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.

Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.
ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное