— Грудинка в пиве —



Ингредиенты на 12 порций:

6 зубчиков чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежемолотого черного перца


1 ст.л. молотого кумина
1 ст.л. паприки
1 ч.л. кайенского перца
1/4 чашки кошерной соли
Говяжья грудинка весом 3,5-4,5 кг.
2 луковицы, тонко нарезать
Одна 350 мл. банка лагера

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок в кухонном комбайне. Добавить коричневый сахар, горчицу, масло, черный перец, кумин, красный перец, кайенский перец и 1/4 чашки соли, мешать до получения однородной массы. Натереть маринадом грудинку. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 дня. В день приготовления дать мясу дойти до комнатной температуры, примерно 1 час.

Разогреть духовку до 160 ºC. В большой жаровне разбросать лук, выложить грудинку жирной стороной вверх. Добавить пиво; накрыть фольгой. Тушить мясо до очень нежной текстуры, 5-6 часов. Достать из духовки, включить гриль. Выпекать мясо до румяной корочки, 5-10 минут.

Дать грудинке немного остыть. Разделить на куски, дополнить их луком и соусом из жаровни и подавать.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное