Продолжаем рассматривать важные аспекты которые влияют на восприятие цвета, запаха и вкуса вина!

продолжаем рассматривать важные аспекты которые влияют на восприятие цвета, запаха и вкуса вина! 2. температура. отвечает за полное раскрытие ароматического букета и первый вкус. зачастую производители указывают рекомендуемый температурный диапазон.


2. Температура. Отвечает за полное раскрытие ароматического букета и первый вкус. Зачастую производители указывают рекомендуемый температурный диапазон. Если на этикетке подобных данных нет, оптимальная температура подачи:

молодых (1-2 года выдержки) красных вин – 13-15°C;
выдержанных красных вин со сложной структурой – 15-17°C;
белых сухих, розовых, игристых вин – 7-10°C;
качественных белых и ликерных (сладких) вин – 9-12°C

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное