1. Полярный медведь – самый крупный наземный хищник. Взрослый самец может весить 700 кг и достигать 3 м в длину. Такого же размера могут быть только бурые медведи подвида кадьяк, обитающие на одноименном острове.

1. полярный медведь – самый крупный наземный хищник. взрослый самец может весить 700 кг и достигать 3 м в длину. такого же размера могут быть только бурые медведи подвида кадьяк, обитающие на одноименном острове. 2.белые медведи обитают на аляске, в


2.Белые медведи обитают на Аляске, в Гренландии, Норвегии, России и Канаде. Интересно, что они не привязаны к какому-либо месту и постоянно мигрируют. Медведь может уйти на сотни километров от того места, где он вырос.

3.Толщина подкожного жира у медведя может достигать 10 см, а его общая масса – более 100 кг. Это защищает животное от переохлаждения и позволяет животному держаться на воде.

4. У полярного медведя нет соперников, что позволяет ему жить до 25 лет.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное