Идеальный подозреваемый

идеальный подозреваемый французскому крестьянину жилю гарнье не везло. по каким-то неведомым причинам ему вместе с женой пришлось покинуть родной город и перебраться в деревню сен-бонно. здесь супруги надеялись обрести тихое и спокойное семейное


Французскому крестьянину Жилю Гарнье не везло. По каким-то неведомым причинам ему вместе с женой пришлось покинуть родной город и перебраться в деревню Сен-Бонно. Здесь супруги надеялись обрести тихое и спокойное семейное счастье. Но мечты разбились. Местные жители не приняли чужаков. Более того, они посчитали, что Гарнье — оборотень. Такое обвинение в дремучее средневековье означало лишь одно — костер.

Чужаки

Деревушка Сен-Бонно находилась в Бургундии. От нее до города Доль было рукой подать. Но все равно те места считались дремучей глухоманью. Чем до переезда занимались супруги Гарнье — неизвестно. Даже неизвестно откуда они перебрались в Сен-Бонно. В деревушке считали, что пара сбежала то ли из Лиона, то ли из какого-то другого крупного города. Удивило местных то, что поселились они не в самой деревне, а на отшибе. Да и на контакт шли с большой неохотой. В общем, парочка вызвала любопытство и подозрение.

Гарнье вели отшельнический образ жизни

Было понятно, что супруги Гарнье что-то скрывали. Но вот что По версии некоторых исследователей, Жиль страдал от редкого заболевания, скорее всего, от гипертрихоза. Конечно, это выделяло его из толпы и наводило на недвусмысленные подозрения. Наверно, до определенного времени французу удавалось скрывать свой недуг, но потом о нем прознали. Поэтому супруги и сбежали в деревню, надеясь, что местным будет не до них.



ФОТО 1. Оборотень на охоте.

Они не подумали, что в глухих лесах водились волки. А ведь их морды были так сильно похожи на лицо Гарнье, поросшее густым волосяным покровом.

Охота на волков

Был и еще один, так сказать, отягощающий фактор. Буквально через несколько дней после переезда, на жителей деревни стали происходить нападения. А началось все буднично — сначала пропадали животные, а затем и люди. Любопытно вот что: как только начался террор, местные свято уверовали — перед ними монстр из преисподней. Вариант с обычным волком даже не рассматривался.

Ну, а укрепляли эту веру свидетели жутких расправ. Они утверждали, что животных и людей убивает оборотень. Кое-кто даже заявлял, что вступал с ним в схватку, но монстр старался не связываться со взрослыми мужчинами.

Деревню терроризировал жуткий монстр

Механизм был запущен. В деревне началась паника. Лишь несколько охотников решили поймать кровожадного зверя. Первым делом они принялись уничтожать волков, обитавших в окрестностях деревни. Количество трупов животных с каждым днем возрастало, но и убийства жителей Сен-Бонно не прекращались. Тогда церковь объявила, что люди просто мало молятся. Паника стала сильней. Земное воплощение сатаны полностью захватил умы людей.

ФОТО 2. Жестокое убийство оборотня.

И вдруг кто-то вспомнил о Гарнье. Сначала жители деревни обсуждали его между собой, потом молва дошла до представителей церкви и власти. Но арестовывать его не спешили, поскольку доказательств его причастности к убийствам не было.

И тогда на охоту отправились все мужское население Сен-Бонно. И вскоре на лесной опушке они наткнулись на огромного монстра, который уже был готов расправиться с маленькой девочкой. Мужчины атаковали. Зверь, не ожидавший такого поворота событий, поспешил ретироваться. А девочка, хотя и получила несколько серьезных ран, сумела выжить. Но главный успех заключался в другом. В облике зверя мужчины узнали черты… конечно же Гарнье!

Об этом было сообщено в парламент Доля. И оттуда пришел приказ об аресте отшельника. Вооруженные мужчины застали его дома. Он даже не пытался сопротивляться или что-либо объяснить. Жиль сразу во всем признался.

На костер!

Он охотно отвечал на вопросы, но вот беда — в показаниях Гарнье все время путался. Сначала Жиль признался в преступлениях и в том, что он — оборотень. Правда потом отшельник начал все отрицать. Чуть позже заявил, что является каннибалом.

Жители были уверены, что Гарнье — оборотень

Но после беседы уже с представителями инквизиции все вернулось на исходную. Жиль вновь стал оборотнем. Кстати, во время ареста его осмотрел медик, но ран не обнаружил. Подтвердили это и инквизиторы. Казалось бы, вот доказательство того, что Жиль невиновен. Но нет, тогда это так не работало. Отсутствие ран посчитали прямой уликой виновности Гарнье. Ведь все знают, что у оборотней очень хорошо развит процесс регенерации.

Сохранился отрывок протокола допроса отшельника: «…и убив и умертвив ее своими руками, казавшимися лапами, и зубами; и протащив ее руками и страшными зубами до упомянутого леса Серр, там ободрал с нее кожу и съел мясо с ляжек и рук, и, не удовлетворившись этим, он отнес мясо своей жене Аполлине в пустынь Сен-Бонно возле Аманжа, которая была местом проживания его и его жены. Кроме того, вышеназванный ответчик через неделю после праздника Всех Святых, также в облике волка, схватил другую девочку в тех же местах, рядом с лугом Рюпт, в крае Отум, расположенном между вышеназванным Отумом и Шастенуа, незадолго до полудня указанного дня, и удушил ее, и нанес ей пять ран своими руками, и намеревался ее съесть, если бы не подоспели на помощь три человека, как он сам признавался и исповедовался много раз…»

ФОТО 3. Свой среди чужих.

Инквизиторы не обращали внимания на расхождения в показаниях. То Гарнье признавался в убийстве четырех детей, то увеличивал количество трупов. «Плавал» он и при вопросах о способе превращения в волка. В первый раз Жиль заявил, что «просто становился волком благодаря колдовству». Затем появился некий призрак, который и обучил его методу превращения. Потом призрака заменил «голос между деревьями». В общем, Гарнье вел себя как типичный сумасшедший, который страдал от явного раздвоения личности.

Инквизиция приговорила Гарнье к сожжению на костре

И до сих пор у исследователей нет точного ответа, что же тогда происходило у деревни Сен-Бонно. Возможно, там правда завелся волк-людоед, а может детей убивал сам Гарнье А может, к каннибализму его склонило бедственное материальное положение Есть версия, что жители деревни специально все подстроили, чтобы избавиться от странного чужака. Правды, к сожалению, уже не узнать.

ФОТО 4. Сексуальная атака оборотня.

Жиля Гарнье отправили на костер в январе 1573 года по обвинению в убийстве четырех детей. Суд отказал ему в «милости удушения». А вот что произошло с Апполиной — тайна. Женщина не фигурировала ни в каких документах, как будто она и не являлась женой оборотня.
Идеальный подозреваемый

Идеальный подозреваемый

Идеальный подозреваемый

Идеальный подозреваемый

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное